
„Meine Seite für kleine und große Neuigkeiten aus der Backstube von BackenMitDir.at“ –
mit süßen Grüßen, Ihr
Michael Mantl-Mussak
Aktuelle Artikel
Alle Artikel dieser Kategorie anzeigen.
Schokoladenwerkstatt-Kurs „richtig“ Pralinen Herstellen 2
Meine lieben Kurs-Interessenten, sowie auch meine sehr verehrten Kolleginnen und lieben Kollegen! Worum geht´s bei mir in meiner Kurs-Backstube!? Interesse bringen Sie, mit wenig Ausnahmen, die die Regel bestätigen, immer mit. Auch Ihre Geschicklichkeit, eine
Schokoladenwerkstatt-Kurs „richtig“ Pralinen Herstellen 1
Meine lieben Leserinnen und Leser des süßen und daher sehr guten Geschmacks! Vorerst einmal ein persönliches und Schokoladen Buch Update. Uff, ich hasse eigentlich diese Anglizismen in unserer schönen Österreichischen Sprache und bin daher ständig
Zuckerbäcker im Lockdown, Teil 3
Liebe und sehr geehrte Damen und Herrn! Beim Lesen meiner Lockdown Serie, Teil 1 und Teil 2 werden sich vielleicht einige von Ihnen gefragt haben bzw. fragen "was macht denn der Zuckerbäcker MiMaMu eigentlich
Zuckerbäcker im Lockdown, Teil 2
Nun, meine liebe und treue Leserschaft! Ich mache jetzt quasi einen Zeit Sprung von einem Lockdown in den nächsten. Dazwischen waren einige wunderschöne Seminare. Eines, rund um die Kardinalschnitte, ist mir ganz besonders in
Zuckerbäcker im Lockdown, Teil 1
Ja, meine sehr verehrten und lieben Verehrerinnen bzw. Verehrer der süßen Zunft! Die letzten Jahre waren wohl für uns alle eine Erfahrung, die wir so niemals gedacht hätten, machen zu müssen. Für mich jedenfalls
Schmerstrudelteig
Am 12.12.2020 hatte ich eine Anfrage, in meinem Mail Postfach! Eine Anmeldung zum Blätterteigseminar von Manuela, für Ihren Mann Walter. Und eigentlich war es nicht der Blätterteig, den Walter mit mir in einem persönlichen Workshop
Backstube en vogue
Im August 2018, habe ich mir ein A4 Blatt Papier in meinem Büro, vor die Nase geklebt. Darauf steht geschrieben: Die Wiener bzw. Österreichische Torten- & Mehlspeisenkultur, braucht nicht neu erfunden und schon gar nicht,
Totgeglaubte, leben länger
...... ,viel länger! Eigentlich wundere ich mich wirklich sehr, dass mich noch "keine einzige" Mail erreicht hat, worin ich gefragte werde, ob es Backen mit Dir (und mich) noch gibt! Entweder spricht das für all
Backen für Freunde und Familie …
….. ist nicht das meine! Das hat absolut nichts mit Arroganz zu tun, sondern einfach mit der Tatsache, dass ich von Kindheit an, extrem viel Zeit in Backstuben bzw. in Patisserien verbracht habe.








