Barbara, die als Österreicherin seit über 30 Jahren, in der Nähe von London lebt, hatte bei mir einen eintägigen persönlichen Workshop gebucht. Wochen im Voraus natürlich, mit Programmwünschen, wie einigen Sorten Teegebäck, meinen köstlichen Mailänder Törtchen und Esterhazy (Torte oder Schnitte). Ich hab mich auf unseren Termin gefreut und Barbara auch. Wie bei solchen Seminarangeboten üblich, errechne ich mir die ungefähre Arbeitszeit, um sicher zu gehen, dass sich auch wirklich alles ausgeht.
Zugeben muß ich, dass ich nicht immer im angegebenen Zeitrahmen bleibe. Manchmal wird ein solcher Seminartag, schon mal um 1, 2 oder 3 Stunden länger. Mit Barbara und unserem gemeinsamen Backprogramm, wurde es aber doch ein bisserl mehr. Und so wurde an Barbaras Workshoptag, kurzerhand noch ein halber, mit Freuden, angehängt (nur um jedwede Spekulationen entgegen zu treten, meine Seminargebühr, hat sich dadurch nicht verändert).
Wichtig ist mir, dass ich in einem persönlichen Workshop gefordert werde, mit Fachfragen überhäuft werde und ich die Aufmerksamkeit und das Interesse meines Backstubengastes spüre. Dann werden eineinhalb gemeinsame Tage in der Backstube zu einem wunderschönen gemeinsamen Backerlebnis!
Vielen herzlichen Dank, Barbara, alles Gute und ganz viele Grüße nach England,
Michael

das erste persönliche Kennenlernen, ist in der Backstube ganz leicht

zuerst gehe ich mit Ihnen unser gemeinsames Programm durch und danach die einzelnen Rezepturen

alles andere ist dann Backstubenerlebnis

die Dotterkrapferl werden mit Rosinen belegt ….

… und nach dem Backen mit Orangenmarzipan zusammen gesetzt

trotz großer Hitze, konnten wir am zweiten Morgen, die Schokolade perfekt temperieren!

Schachbrett Kekse

auch ein kleines Meisterstück das trotz der drückenden Hitze und des frischen Teig gelungen ist

vieles wird in den Seminaren ohne Kühlpausen gemacht, die im normalen Backstubenablauf üblich und notwendig sind

… und jetzt noch in den Ofen!

das ist bitte ein Fondant – alles andere ist „Eindeckmasse“!!!

parallel zum warmen Fondant, benötigt man die aufgelöste Schokolade

ja, und schon fast fertig

noch schnell mit gerösteten gehobelten Mandeln einstreuen

Workshops, Backseminare, klassischer Hochzeitstortendekor – BackenMitDir.at

hier das süße und gelungene Ergebnis, von eineinhalb Tagen gemeinsamen Handwerken´s

eine köstliche Kombination aus feinem Mürbteig, Mandelmasse und Früchten

Haselnußbusserln, Sandspitz, Nero, dressierte Linzer, Rothschildbiskotten, Dotterkrapferl, Schachbrett Kekse, Baisergebäck

gefüllt mit einer sehr feinen Dotteroberscreme

trotz Hitze, ein gelungener Workshop mit Barbara in der Backstube von BackenMitDir.at